Красный свет и деревянные мозги сотрудника ГИБДД Пиноккио

Про одно постановление за проезд на красный свет.

В связи с тем, что подобных постановлений за подписью разных авторов слишком много, а стиль единообразный, заменю-ка я Лапина на Пиноккио, как и другие фамилии.

В постановлении Пиноккио правдиво рассказал, что где-то в чистом поле, в стране дураков, есть по меньшей мере одна дорога, один светофор и один автомобиль, водитель которого нарушил п. 6.13 ПДД РФ и проехал на запрещающий сигнал светофора. За такое безобразие ответственность предусмотрена статьёй 12.12 КоАП РФ, но эта статья имеет несколько логических ссылок, делящих одно действие на квалификацию по трём частям, в зависимости от подробностей. Первая логическая ссылка в ч. 1 отсылает к ч. 2 и наличию на пути следования ТС "стоп-линии", которая может быть обозначена знаком (6.16) или разметкой (1.12). Вторая ссылка содержится в ч. 3 о том, что если раньше было вынесено наказание по ч. 1, то при повторном нарушении квалификация должна быть по ч. 3 ст. 12.12. По ч. 1 штраф составляет 1000, по ч. 2 штраф 800, по ч. 3 штраф 5000 или лишение ВУ.

Пиноккио посмотрел деревянными глазами на картинки и не разглядел (или разглядел) разметку 1.12, перед которой надо остановиться при запрещающем сигнале светофора, а так как она ни в ПДД, ни в ГОСТе не называется "стоп-линией", то и придавать ей значение, а также, устанавливать её наличие в постановлении не стал. На этом перекрестке есть знак 6.16 "Стоп-линия", но мастера установки и операторы видеокамеры повернули её так, что знак остался за краем кадра. Пиноккио не видит знак, поэтому не фантазирует про его наличие. В п. 6.13 ПДД сказано, что при включении запрещающего сигнала надо остановиться перед стоп-линией (по тексту в скобках "знак 6.16"), а если её нет, то на перекрестке перед пересечением проезжих частей, а в других местах - перед светофором. То есть, от наличия стоп-линии зависит содержание требований к водителю. Если её нет, то можно выехать на перекресток и остановиться не доезжая до ближайшей поперечной полосы движения. Если же перекрестка нет, а есть пешеходный переход, то остановиться надо перед светофором. Смотрим в постановление и не находим ни перехода, ни перекрестка, ни стоп-линии. В поле дорога, на дороге светофор. По Правилам запрещающими являются красный, желтый сигналы и выключенная дополнительная секция, либо дополнительная секция с красным контурным кругом. Мигающий зеленый является разрешающим сигналом и это касается стрелки. В ПДД не сказано, но в ГОСТ написано, что мигание светофора может длиться 3 секунды с периодичностью в 1 секунду. Стрелка моргнула и включилась. Вновь выключилась, а ехать ещё можно. Включилась, выключилась и больше не включалась - уже запрещено движение. Уже упомянутый п. 6.13 содержит логическую ссылку на п. 13.7 ПДД, согласно которой уж если водитель выехал на перекресток при разрешающем сигнале светофора, то должен его покинуть в ранее намеченном направлении. Однако, если стоп-линии нет, то должен остаться на перекрестке перед пересечением проезжих частей. Здесь противоречий нет. Если подъехал к перекрестку без стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, то должен остановиться перед пересечением, а если въезд был при разрешающем, то можно продолжить движение. Из изложенного видно, насколько важно наличие сведений о наличии перекрестка, светофора, стоп-линии, обозначенной знаками и разметкой. Казалось бы, деревянные глаза и мозги Пиноккио прощелкали всё что можно, но это не так. На фото видна светящаяся верхняя секция светофора, а про стрелку в постановлении ни слова не сказано. Куда едет водитель, вообще никому не интересно. Наличие на перекрестке других машин, которые покидают перекресток, абсолютно не интересно. Длинноносый Пиноккио в течение долгих лет зарабатывал звание майора полиции, распыляя свои опилки и занозы по ветру. Его работа очень нравится какому-то Жульженко, Коровину, Овцову, Бубенчикову, общее руководство которыми осуществляет Направленцев.

Педера́стия (др.-греч. παιδεραστία;παῖς, gen.sing. παιδός «дитя; мальчик» + ἐραστής «любящий», буквально «любовь к мальчикам») — в культурно-историческом контексте: институционализированная форма любовных или сексуальных отношений между взрослым мужчиной и мальчиком, при которой кроме сексуального аспекта определённую роль играли также педагогический и социальный аспекты.

Описанная деятельность Пиноккио выглядит как паталогическое извращение, которым руководят его старшие товарищи. Пересказывать таким ПДД РФ и учить их русскому языку тоже самое, что убеждать заслуженного пассива в том, что анус предназначен для одностороннего движения. Мне осталось добавить то, что гаишники размножаются не половым путём. Кто-то сверху их отбирает, опускает и выводит на большую дорогу. К сожалению, всякие лавровы и небензи далеко глядят, а что под носом творится тоже, что они обличают где-то за лесами и морями, не видят.

опять забылся... Да здравствует Направленцев!




10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все